منتدى يجمع جميع طوائف العراقيه
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طبق السبانخ بالبشاميل والجبنة الذائبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي غالب
Admin
علي غالب

عدد المساهمات : 352
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 25
الموقع : العراق\البصره

مُساهمةموضوع: طبق السبانخ بالبشاميل والجبنة الذائبة    السبت أغسطس 27, 2011 5:45 pm

طبق السبانخ بالبشاميل والجبنة الذائبة

--------------------------------------------------------------------------------

0Shareطبق السبانخ بالبشاميل والجبنة الذائبة










1 كجم سبانخ

1 كوب فطر شرائح حسب الرغبة

3 ملعقة كبيرة زبدة

3 ملعقة كبيرة دقيق

4 كوب لبن

2/1 كوب جبنة جودة مبشورة

2/1 كوب كريمة لباني

ملح

فلفل





يملأ إناء كبير بالماء ويسخن حتى يغلي

وتغمس السبانخ في الماء وتقلب لمدة 1- 2 دقيقة

ثم ترفع من الماء

- توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة

حتى تصفى تماماً من الماء وتعصر السبانخ بالأيدي

للتأكد من تصفيتها جيداً

تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية

ويضاف الدقيق ويقلب باستمرار لمدة 15 ثانية

ويضاف اللبن تدريجياً

ويخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس

يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي 3-4 دقائق

ثم يرفع عن النار

تذوب ملعقة زبدة على نار متوسطة

ثم يضاف الفطر ويقلب لمدة دقيقتين

يضاف السبانخ والملح والفلفل

و يقلب وتضاف الكريمة وتقلب

يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية

ويفرد خليط السبانخ في صينية

أو إناء زجاجي للفرن لتغطي قاع الصينية

يسكب فوقها البشاميل، وينثر الجبن على السطح

توضع الصينية في الفرن لمدة 30-35 دقيقة

حتى يصبح سطحها ذهبي

وتقدم فوراً في نفس الصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ail1993.yoo7.com
 
طبق السبانخ بالبشاميل والجبنة الذائبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاخوين في خدمة العراق :: منتديات الاسرة :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: