منتدى يجمع جميع طوائف العراقيه
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 مرقوق باللحم والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي غالب
Admin
علي غالب

عدد المساهمات : 352
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 25
الموقع : العراق\البصره

مُساهمةموضوع: مرقوق باللحم والخضار    السبت أغسطس 27, 2011 5:46 pm

مرقوق باللحم والخضار

--------------------------------------------------------------------------------

0Shareمرقوق باللحم والخضار







المقادير
كيلو لحم غنم قطع صغيرة
دقيق أسمر للعجينة
نصف كيلو بطاطس قطع مكعبة
نصف كيلو كوسة قطع مكعبة
نصف كيلو بادنجان قطع مكعبة
نصف كيلو طماطم قطع متوسطة
ربع كيلو فلفل بارد قطع صغيرة
ربع كيلو بصل قطع صغيرة
زنجبيل وثوم حسب الرغبة
بهارت وملح
زيت طبخ

الطريقة
يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل.
توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق
توضع عليه البهارت وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب
يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع مرقته الملح ثم توضع الخضار عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا.
تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار.
تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه ويترك
ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم قلبتين مع الإدام ثم يفعل مع الأربع رقائق الأخرى مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب قلبتين ثم يقدم
وبألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ail1993.yoo7.com
 
مرقوق باللحم والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاخوين في خدمة العراق :: منتديات الاسرة :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: