منتدى يجمع جميع طوائف العراقيه
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي غالب
Admin
علي غالب

عدد المساهمات : 352
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 25
الموقع : العراق\البصره

مُساهمةموضوع: كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم    السبت أغسطس 27, 2011 8:34 pm

كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم

--------------------------------------------------------------------------------

0Shareكباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم


المكونات
التتبيلة
•2 فص ثوم مقشر ومقطع
•القليل من مسحوق الفلفل الأحمر المدخن
•1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
•ملح وفلفل أبيض
•2 قطعة من صدر الدجاج مقطع إلى شرائح عرضها 2 سم


صوصالثوم
•150 جم من لبن يوناني (خالي الدسم)
•1 فص ثوم مقشر ومبشور
•1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفلطح مقطع
•عصير ليمون
•ملح


طريقة التحضير
1. لتحضير التتبيلة: يقلب الثوم مع الزيت ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو والملح والفلفل
2.تدهن الدجاجة بخليط التتبلة جيدًا ثم تغطى وتترك في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة
3.لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تحير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه)
4.تسخن المشواة ثم توضع قطع الدجاج في سيخين خشبيين (إذا ثم تنقع الأسياخ في الماء قبل استخدامه لا تحترق عند استخداها في الشي)
5.توضع أسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج اللحم
6.بوضع صوص الثوم فوق قطعتين من الخبز اللبناني في طبقين للتقديم
7.يوضع فوقهما ورقتي خس وشرحتين من الطماطم و3 قطع من المخلل ثم يوضع سيخي الكباب وكمية من صوص الفلفل الحار
8.يثنى الخبز لأعلى ناحية الوسط وتثنى الأطراف للداخل ثم يقدم في الحال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ail1993.yoo7.com
 
كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاخوين في خدمة العراق :: منتديات الاسرة :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: