علي غالب Admin
عدد المساهمات : 352 تاريخ التسجيل : 18/08/2011 العمر : 31 الموقع : العراق\البصره
| موضوع: كعكة الشوكلاته المحشوة بالكريمة السبت أغسطس 27, 2011 8:38 pm | |
| كعكة الشوكلاته المحشوة بالكريمة
--------------------------------------------------------------------------------
0Shareهااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااااي
--------------------------------------------------------------------------------
[b][i]كــعــكــة الــشــوكــولاتــة المــحــشــوة بالــكــريــمــة
· مــدة الــتــحــضــيــر:15 دقيقه * مدة الطهي 50دقيقه · الكــمــيــة تــكــفــي:6 اشخاص
الــمــقــاديــر : 4/3 كوب أو 150غ من الزبدة الخالية من الملح والطرية * 4 بيضات * علبة 397 غ من حليب نستلة المكثف المحلى * 2/1 1ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا *2/1 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو .
للحشوة: كوب واحد او 200 غ من جبنة الماسكاربوني الطرية * ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة * علبة 170 غ من قشطة النستله * ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير .
طريقة التحضير : تخلط الزبدة مع البيض , وحليب النستلة المكثف المحلى , والدقيق والبكنغ باودر , ومسحوق الفانيلا, ومسحوق الكاكاو داخل وعاء خلاص كهربائي * يخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة الى ان تمتزج المكونات جيدا بعضها مع بعض . ثم يخفق بدرجة سرعة متوسطة لمدة 4 الى 5 دقائق او حتى يصبح المزيج ناعما ويتغير لونه * يقلب المزيج الى قالب خبز مدور 24 سم مدهون بالزبدة المضوبة او الزيت ثم يخبز في فرن محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة ساعه او حتى يتم ادخال سيخ في وسطه واخراجه نضيفا تقلب الكعكة وتترك جانبا حتى تبرد.
لــتــحــضــيــر الــحــشــوة : تخلط الحبنة الطرية مع مكونات المتبقية ويحرك المزيج حتى ينتفخ قليلا *** تقطع الكعكة الى ثلاث طبقات ويتم حشي الكريمة مابين الطبقات ....
ا [b][i]قــــــــتـــــــراح :...... يمكن استبدال جبنة الماسكاربوني الطرية باي نوع اخر من الجبنه الطريه المتوفرة في المحلات القريبة منك ... | |
|